Как пишутся стихи

Алиса Шелихова
На строку Бориса Пастернака
"Когда строку диктует чувство"


Когда строку диктует чувство,
То зависает тишина,
И лучезарная луна
Над миром царствует искусно.

И мысль заглянет к вам в окно,
За стол присядет рядом с вами,
А воздух зазвенит стихами,
Что зрели в сердце уж давно.

Когда строку диктует чувство,
Душа становится светлей.
И что-то пробуждает в ней
Миг безрассудного безумства!

Отпустит Бог твои грехи,
И получаются стихи.