Знает свое дело...

Александра Бонсюкова
Февраль знает свое дело,
Гуляет четко и умело,
Закрутит вихрем и порошею,
То радует ясною погодою,

Месяц он такой-с загадками,
Удивляет хмурыми осадками,
То вдруг  с вьюгою закрутит,
То с оттепелями  баламутит,

Знает, что у зимы последний,
У весны выступает, как посредник,
Но всё же к весне нас приближает,
Воздухом весенним ублажает.