Детский интерес

Юрий Крут
Как много детских интересов!
Как много хочется познать!
Не доводя себя до стресса,
Учиться хочется «на пять».

Учу я в том числе английский:
Международный надо знать,
Чтобы в любой стране неблизкой
Мог говорить и понимать.

Как все товарищи-мальчишки,
Хочу и я играть в футбол.
Хоть будут синяки и шишки,
Зато наградой будет гол.

Я записался в кружок танцев.
Ох, зажигали же мы там!
Нам позавидуют испанцы,
Глядя на ритм и наши «па».

Гитару надо бы освоить,
Родители купили мне.
Учу по нотам, хоть не скрою,
Пока лишь на одной струне.

С дедулей в шахматы играю,
Пока больших успехов нет,
Зато частенько побеждаю
Ребят, которым больше лет.

Вот кубик Рубика освоил,
Пятиразрядный смог познать.
И фокус карточный порою
Могу ребятам показать.

А вот японская кендама.
Могу часами с ней играть,
И шарик с дыркою упрямо
Хочу на колышек сажать.

По вечерам читаю книжки
И фильмы хочется смотреть.
Но получается не слишком:
Где время на всё это взять…

Мне непонятно и обидно,
Что бабушка ворчит порой
И говорит: «Должно быть стыдно,
Не убираешь за собой».

Утром постель не заправляю,
На письменном столе бедлам.
Здесь и гитара, и кендама,
Какой-то непонятный хлам.

Да и разбросаны повсюду
Все мои вещи, там и тут,
Не мою никогда посуду:
Меня же интересы ждут.

Она права! То мне известно.
Но где же время-то мне взять!
Так много детских интересов,
И всё-то хочется познать!