Галатея. Душа к душе

Сергей Папян
Приду к тебе я тайно к ночи,
В глаза бездонные взгляну,
И полюбив я эти очи,
Душевно,ласково шепну:

"Позволь возлечь с тобою рядом,
Укрыться звездами очей
И вечным пламенным обрядом
Обожествится миг ночей.

Позволь к тебе коснуться нежно-
Любовью искренней объять,
Она светла,чиста,безбрежна,
В ее истоках-благодать.

Позволь понять мне тайны жизни,
Коснувшись таинства любви,
Они священны,небом присны,
В них светоч трепетной души.

Позволь мне мудрости завета
И первозданной тишины,
И чудо зарожденья света
Призвать в свидетели любви".

И возродилась Галатея
Воскресшим взором и земным,
Вздохнула вдруг,прижалась млея,
Слезой любви к губам моим.