Питбуль 2

Владимир Соколовский
               

Хозяин мой выставил снова меня на опаснейший бой.
Он ведал, что не проиграю, в моей был уверен сноровке,
Что очень важна в поединках, в которых я спорю с судьбой,
Как бравые вдрызг скалолазы, что лезут наверх без страховки.

Соперник попался серьезный. Его просто так не сломить,
Как спичку, чья прочность условна, а он был не хрупкая спичка,
Не стебель, что весь очень гнется, не мягкая, тонкая нить,
Что тихо потянешь, порвётся, а киллер – была его кличка.

Не раз проверяли на геймнесс меня в оголтелых боях.
Доказывал, как теорему всем тем, кто нуждался в ответах,
Как на травянистых, грунтовых улыбчивых кортах-полях
Своё мастерство теннисисты в красивых, ответственных сетах.

Вкус крови изведал я рано и вспыхнул бойцовский огонь.
Призванье своё понял сразу. Мне драться, как солнечным птицам
Кружиться под куполом неба. Характер мой крепок, как бронь,
На рыцарях прежде, ведь было бойцом суждено мне родиться.

Вцепился я в нос оппоненту, как в гвоздь, что в доске гвоздодер.
Мою хватку многие знают, она не на шутку стальная.
Но вырвался он и прошёлся по мне, как лихой транспортер,
Как танк, что стремится к победе, клыки в морду, в горло вонзая.

А драка и долгой, и вязкой, как топи болотных трясин,
У нас оказалась. Укусы его были, словно капканы.
При этом не чувствовал боли. Разняли нас, хоть не просил.
Я был обезвожен, зияли кровавые рваные раны.

              Припев

Боец заводной, разбитной от природы.
И нету на свете похожей породы,
Что не устрашится и пуль.
И как бы порою мне не было плохо,
Я биться готов до последнего вздоха,
Ведь, я чистокровный питбуль.