Гадания

Татьяна Стригина
Замуж выйти я мечтала-
Все ромашки ободрала.
Башмаки* свои, друзей
Вихрем снесены за дверь.

В отражении  на Святки
Мужа вижу, вижу... пятки.
Я за ним, схватив свечу,
Прям в трюмо. Кричу: "Схвачу!"

Из трюмо, влача под мышки,
Сблатовала в ЗАГС парнишку.
Он: "Амнистия хоть есть?!"
-Да. Знакомься-тёща, тесть.

И как стала я женою,
Всё вверх дном пошло со мною.
Там подать, тут принести...
-Ты жена моя, прости!

Лепестки к ромашке клею,
Повернуть всё вспять лелею.
Вот прохожий.Я к нему:
-Разувайся прям в снегу!

Быть женою "так приятно".
-Мам, роди меня обратно!!!
Стала Золушкой потом
Я  И.О. Затем Роддом.

В памперсе стою и с соской...
Быть  И.О. совсем непросто!
После ночи поутру
Думаю: "Сейчас умру!"

Вот в глаза вставляю спички.
Стоя сплю я по привычке.
Я озвучу Вам мечты:
Пятый угол где же ты?!

Зубки лезут.- Вот слюнявчик.
Мой по локоть съеден пальчик.
Мы набрали вес сполна.-
Буквой Зю моя спина.

И теперь уж Я готова
В то трюмо забраться снова.
-Суженый мой, дай удрать
Так, чтоб пятками сверкать!

Ох, замужество несладко...
Не гадайте, девки, в Святки!

*Девушки бросали башмачок за ворота. Куда будет повернут носок, там и Суженый-Ряженый.
               
                2024г.