здесь было время

Иосиф Гальперин
Несвязное 11

*   *   *
Вышел заяц на охоту.
Ну куда в такую рань?

*   *   *
Сегодня я вижу особенно грустен твой чат…

*   *   *
Тяжело нести мешок живота,
не погнув позвоночный столб.

*   *   *
Из всех библиотек он знал Александрийскую.
Она сгорела. Некуда пойти?

*   *   *
Жизнь бычка
от соска
коротка
как доска.

*   *   *
Два прилёта, три прихлопа -
как сзади кто-то там сказал…

*   *   *
Из-за письменного стола
надо вставать с чувством
лёгкого экзистенциального
ужаса.


*   *   *
Надпись на Земле:
здесь недолгое время был я.

Надпись на чёрной дыре:
здесь какое-то время была звезда.

Надпись на нейтрино:
здесь было время.