Зимний вечер

Доктор Гирин
Зимний вечер не кончается,
Как мираж в пустыне сон,
Кот Чеширский улыбается,
Да в ушах хрустальный звон.

Занавеска тихо дышит,
Во дворе давным темно,
Кажется,кольцо сжимается-
День исходит,всё одно...

"Вокруг чела Тоска сплетается",*
И парки пряжу тонко вьют,
Вечер долгий,сердце мается,
В душе ангелы поют...


*В.Ходасевич.1906.