А ля рюс

Руслан Шедания
Наперебой звучал пичужий хор,
Когда гуляли рощей средь берёз.
Заслать  свАтов ты обещал на двор.
Я думала,  что всё  у нас в серьёз.

К тебе прижалась,  ты же  за плечо
Меня рукою нежно приобнял
Шептал мне в ушко что то горячо,
Да представлял,  как видно не меня.

А я сомлела от речей твоих
Сердечко билось,  как  в силке птенец.
А ты обманщик выбрал из других
И не со мною завтра под венец.

Так что же делать девушке теперь.
И как  мужчинам дальше доверять?
Как будто к счастью мне закрыли дверь.
Ой,  видно правду говорила Мать.

С красавцами водиться не моги,
Они ужасно ветренные все.
А слёзы льются и у босой ноги,
Как жемчуга теряются в росе.

06.02.2024
RSH