Ответственный этап

Юрий Алексеевич Серёгин
Проснись с утра и не обманывай себя,
Ответь себе скорей на три простых вопроса,
В "чём смысл всего?", "зачем?" и "почему?"
И сразу в жизни всё окажется так просто!

Но чтоб ответить на вопросов сих букет,
Ты должен съесть не меньше пуда соли,
И горечь жизни стойко претерпеть,
И мёд обмана вытерпеть достойно.

Лишь после этого взгляни на этот мир,
Как он прекрасен осознай,как он логичен,
И не пытайся обмануть его,
А то наказан будешь, потому что ты двуличен.

Пойми, что должен ты идти своим путём,
Идти дорогою других тебе не гоже,
Все что понять ты должен-жизнь одна,
А ты настойчив должен быть и осторожен.

А, также, должен быть умён, в тебе всё есть,
Заложен разум был творцом в твою натуру,
И только страх тебе мешает быть,
Собой и разрушает изнутри твою культуру.

Пойми что хочешь ты, что дорого тебе,
Какие ценности тебе всего дороже,
И с  сей минуты начинай осознавать,
Что ты в процессе для вселенной неприложен.

Так начинается ответственный этап,
Его запомни... первый шаг уже предрек ты,
Теперь начни уже работать над собой,
И создавать своею силою проекты.

Всё делай искренне, ответственно и вдруг,
Поймешь, что так перетрудиться не возможно,
Когда твоя работа от Творца,
Она легка, она светла, она не сложна.

И так войдя в сей увлекательный процесс,
Захочешь дальше ощущать приятность в мире,
Без алкоголя и наркотиков вкушать,
Всю негу жизни в рядовой своей квартире.

Ну а потом вдруг распахнётся горизонт,
И увлекательное сложиться глобально,
Кто проходил сквозь это чувство тот поймёт,
Что не иллюзия всё это, всё реально!

И осознаешь что такое глубина
Твоих сокральных чувств, глубинных  мнений,
И каждый день усовершенствуя себя, 
Поймешь, что хочет от тебя небесный Гений.