Сны

Вера Осыка
Как на крыльях качелей  сны уносят меня.     В край родной, где метели  проводами звенят.       Наметают сугробы        аж до самых окон.       Там, где воздух особый,  где церквей перезвон.      Не взойду на ступеньки  я родного крыльца      И в моей деревеньке,   я не встречу отца.     Не заглянет в окошко     моей юности друг.      Не окликнет гармошка,         на танцы, в наш клуб.    В сновидениях своих постоянно бегу,          Посидеть на красивом,  речном берегу.