не думай что злоба в металле

Владимир Крусс
не думай что злоба в металле
и трезвый рассудок врача
тебя потому убивали
что я в это время молчал...

неправда что миф о свободе
светился в графе Бытиё
когда отрывали от плоти
хрустальное тело твоё...

и если бы всё по-другому
и воздуха первый глоток
то как бы попал на икону
ты в нашем приделе сынок...

и мы бы с тобой не встречались
на Пасху и на Рождество
и сверстниками бедным на зависть
не мог бы ты видеть Его...

и время струилось бы мирно
железной пятой не дробя
того ожиданья руины
когда убивали тебя...

и маленький ужас провала
вовек не открылся бы там
где белая точка мерцала
и рушился огненный храм.