Земля попалась в паутину

Владимир Булич
И кто же прячется во мне:
Пространство, время или Бог?
Слова, горящие в огне,
Ложатся в ровный слог.
Но, я признаюсь – озадачен.
И вновь ловлю за хвост удачу.
И вновь ложатся на листы
Слова в сюжетах и картинах:
Донбасс в огне. В полях кресты.
Земля попалась в паутину.

Всё человечество дуреет.
Дожди не могут смыть позор.
Нас время делает мудрее.
Метём назад ненужный сор.
Идём своей дорогой в вечность.
Европа гадит бесконечно.
А я, как маленький зануда
Ищу слова, чтобы не лгать.
Навозный запах шёл оттуда
Такой, что вспомнили все мать.

Она несла наш флаг советский,
А укры корчились от зла.
В ответ сожгли ей домик ветхий.
Осталась серая зола.
Им зла не нужно занимать.
Они готовы всё продать.
И вновь ложатся на листы
Слова в сюжетах и картинах:
Донбасс в огне. В полях кресты.
Земля попалась в паутину.