Парадоксы зимы

Зинаида Дуванова
Сугробы,.. Знатные сугробы!
Ох, как их любит ребятня!
Довольна снегом и земля -
Ведь так не вымерзнут поля,
И рады снегу хлеборобы!
Но вот в горах проехать чтобы,
В тайге вдали от очага,
Или в степи, где сплошь снега,
И злая мечется пурга,
Уже не радуют сугробы!

Да... Парадокс: снега важны,
Но вот заносы не нужны.

6.02.2024Г., Дуванова Зинаида