Доверие

Александр Владимирович Касатов
Доверие — понятна эта ценность
И человеку она видна, и Богу
Любой оценит, её наличие и неизбежность
Как, грань, законов бытия и вызывает неизбежную тревогу,

То что, этот мир сошёл с ума,
Мы перестали верить слову, а человеку доверять
Собаки лают, ветер носит, а слово можно дать и взять,
Цену словам, отдали мы бумаге и это не понять

Написанному верим, а не человеку
нет доверия человеку, и даже если заслужил
и так наш мир, доверие губит, от века к веку
пока он этим весь мир не убедил

у нас так принято, что слово данное однажды
пусть тяжело, но всё таки сдержать
сейчас не принято словами, обещания излагать
ведь слово можно извратить, а человека оболгать

однако человеку, заслужившему доверия
у нас привыкли, сразу доверять,
уж коли, ты доверия достоин, тебя не надо проверять
но к сожалению, на западе условия эти, стали забывать

теперь, там принято, крутить словами
и обещаний данных, смысл, себе в угоду изменять
слова расходятся, там с делом, их как угодно, принято менять
у нас, в России, всё по другому, и это не отнять

и может быть и глупо, но своим, привыкли доверять.
мы просто стали, осмотрительнее, людей, своими называть
ведь свой, доверия достоин, а значит, можно доверять
а остальных, кто, хочет стать своим, уж извините, мы будем проверять.