Как я мог любить тебя?

Арсалан Раднаев
Нещадно разбивались судна-
В них плыли все мои мечты.
Тонули, плакали натужно,
И продавались в полцены.

В том море сорок лет скитая-
Я сорок лет тебя искал.
И волны смело разбивая-
Не находил родной причал.

Но был готов искать и дальше.
Искать и плыть, и не тая;
Тех чувств, которых жесточайше
Старался выбить из себя.

Я вижу в отблесках костра
Твой лик, который я не встретил.
И будто с каждого утра,
Легонько парус наклоня,
Меня спасает только ветер.

И как я мог любить тебя?