Викинги варяги драконы

Максим Грищук
Вот пришёл я в бар напитков,
И уселся я один за стол.
Тоже искал я множество золотых слитков,
А тут к нам сильный викинг зашёл...

Но так как, на Руси древней, я живу,
Варягами их называли.
И вот уже тихонько сижу, и пиво пью,
А князья всех этих варяг в свою армию набирали.

И хотя, никто не ведал про меня,
Но зашёл именно мой отец...
И тут же скрылся под столом я,
Ведь, увидел бы меня пьяным, ха!
Это конец!!...

А отцом моим был, князь Владимир!
И не то, что он настаивал спокойно...
А приказывал мне защищать Россию!!
Но для меня лишь алкоголь был главным,
И считал я, что Русь, меня недостойна!!
Да хотя, ещё и был я тщеславным....

А сам отец мой, с армией варяг своих,
Отправился защищать свою великую страну!!!
Победить и уничтожить этих жестоких драконов злых.
Но на своих войнов, варяг этих, спустил всю казну...

Ну а я, что сказать такого?...
Так и продолжаю сидеть в баре,
И не ценю своего отца святого,
И для меня, алкоголь самый важный на всём земном шаре!

А после, как напился я,
И лежал грубо под столом без сознания...
Увидела... Жестокий кошмар душа моя!!!
И отныне, считал себя я дураком, не было ведь понимания.

Этак, не осилил драконов мой отец...
И наступил не только для него... КОНЕЦ!!
А для всей нашей Руси, но всё же,
Так я и не осознал, и не сказал «Прости».

6 февраля 2023 01:05 Грищук Максим