Опять по пояс в снегах...

Александр Коршунов 4
Опять по пояс в снегах
В долгах, как луг в лепестках
До иступленья в умах
До звёздной боли в глазах.

Своих тут принято бить
Чужое чудо любить.
Опять прощать и дарить
И сладко горькую пить.

Гореть над миром звездой
И быть стесняться собой.
И по росе зоревой
Идти упрямо на  бой.

И верить в добрую власть
И к счастью общему страсть
Как неделимая часть
Перстом на полюшке пасть.

Опять по пояс в снегах,
Невестой в неба цветах
Тебе в Господний размах
Богатства в чистых сердцах.

Что по полям собирать
Идёт к околице мать,
И будет петь колыбель
Про птицу счастья метель.

Что во Господних садах,
Да при медовых ручьях.
Где змей сидит на цепях.
И правит совесть, не страх.

И этим светлым путём
Мы, засыпая, пойдём.
И всех лугов лепестки
Вплетёт нам ангел в венки.