Как в братской могиле

Николай Коновской
КАК В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ

…Что правда, то правда: мы все в этом мире одни.
Сменяя друг друга, кружатся столетья и дни,
Как снежная замять.
Кто друг твой и враг твой, – намешана с истиной ложь,
Но многих ль ты лучше? – так значит, живи, как живёшь,
Не трогай лишь память...

Что есть эта правда и кривда – прилипчивый страх
Пред Вечностью страшной? – вглядись в этот горестный прах,
Глядеть если в силе:
Глубоко-глубоко, за рядом бесчисленный ряд,
Надежды твои и благие порывы лежат,
Как в братской могиле.