Подснежники Оттепели

Зоя Заяц
         Рождённым зимой
         пятьдесят четвёртого

Мы – твои подснежники, Оттепель,
В январе-феврале рождённые.
Урожай пятьдесят четвёртого,
Юбилеи празднуем вОт теперь.

Возвратились мужчины с фронтов,
Повзрослели подростки войны,
Столько счастья, любви и цветов
Проросло сквозь руины страны!

Восстанавливались города,
Возрождались заводы и сёла.
Мир, казалось, приш1ёл навсегда.
Столько было кругом новосёлов!

Были молоды наши отцы,
Были юными наши мамы,
И летели во все концы
Чудо аисты с малышами…

Малыши повзрослели давно
И успели слегка постареть,
Только хочется всё равно
В День рожденья смеяться и петь.

И собрать за столом друзей,
И обняться с любимой роднёй…
Это ж надо! Уже юбилей,
А в душе ведь такой молодой!

Цифра 70, о-го-го!
Нам казалось – когда ещё будет,
А пожили всего ничего.
Заблужденья так свойственны людям.

За здоровье поднимем бокал,
За родителей – тост второй.
И – дай Бог! – ещё не финал,
И пребудет в мире Любовь!