Зачем февраль...

Наталия Воронова Верба
Зачем февраль?.. Чтоб думать о весне,
Запоминать остаточное в зимнем,
Когда метель... И падает, и никнет
Всё тот же снег, который на окне.

Зачем февраль?.. Чтоб выдумать любовь,
Ловить её, ей руки подставляя,
И лёд топить. Зима уже не злая,
И бьёт метель не в глаз уже, а в бровь.

Зачем февраль?.. Чтоб выпал ещё шанс
По-новому весеннее прощупать.
И даже зная то, что это глупо,
Сыграть с судьбой, как в карточный пасьянс.

Зачем февраль?.. Чтоб крылья обретать,
Жить предвкушеньем скорого полёта,
И ждать грачей во днях солнцеворота,
И брать святую божью благодать…

 
 НАВ05/02-06/02/24