Кошачьи катрены

Надежда Пиастрова
            Первое марта День кошек в России

            * * *
      По дивану пробежала
      Киска, выгнув спинку,
      Коготками  протоптала
      Для себя тропинку.

            * * *

      Наша кошечка спит в лукошечке
      На балкончике городском,
      Так и хочется прыгнуть кошечке
      И на улицу прямиком.

            * * *

      Обе наши кошечки
      Спали на окошечке,
      Только завтракать мы стали,
      Все на кухню прибежали.

         Из дневниковых записей