Кубинцы

Дмитрий Анатольевич Булкин
Кубинцы

Уснул в окошке зимний лес
Под байки с фронта и рассказы.
Домой подписаны приказы
На отдых стражам ЛБС.

В тот вечер было много слов,
Рукопожатий и объятий.
Сменили люди род занятий,
Рассказ стал краток и суров:

О птурах, фарте боевом,
О выживании в землянке,
Как немчуры пылают танки,
И об уставе строевом.

Мы много слышали вестей,
Как леопард огнем горит,
Но вот кубинский колорит
- Гроза непрошеных гостей.

Воюют, смерти не боясь
Они как бравые гусары,
С времен Эрнесто Че Гевары
Шутя, по - своему, смеясь.

В броне по полю, к черту страх,
За ленту едут как на танцы
Спросив лишь "где американцы? "
И там, вдали лишь "трах", "бабах."

Американцы, это зло,
А русский Ваня Кубе брат.
Ну в общем враг не очень рад,
Что нам  с друзьями повезло.

Вот говорят, что Русь одна...
Да, нет, не верьте вы ни разу
В такие глупые рассказы,
Друзей у русских дохрена!

Д. А. Булкин.
06'02" 2024'