Мелодия

Геворк
На солнце сияет роса самоцветно.
Мне кажется или и впрямь наяву
я слышу, как утро мелодию лета
играет по нотам, что пали в траву?
Мелодия лёгкой косынкой тумана
плывёт - и сейчас уплывёт навсегда,
и только в калине за плёсом песчаным
откликнется ей соловей из гнезда.