А тело человеческое свято

Мариян Шейхова
А тело человеческое свято,
Оно от вздоха Бога рождено,
И пусть настигнет каждого проклятье,
Кто оскорбит насилием его.

А тело человеческое свято-
В нем каждой клеткой молится душа,
Когда она насилием распята,
Ударами  глухого куража.

Мы все больны её кровопотерей,
И тело каждого – на лезвии ножа.
Но почему, когда кричала зверем
Лохмотьями повисшая душа,

Никто не спас?..

…А тело человеческое свято,
Оно от вздоха Бога рождено,
И пусть настигнет каждого проклятье,
Кто оскорбит насилием его!