Натюрморт

Вячеслав Кислицын
Вот такой натюрморт на снегу:
Чёткий след, в нём засохшие крошки –
Хлеб, синицы толкутся вокруг
Возле оттиска чьей-то подошвы.
Но куда-то ушёл человек,
Что ему мельтешение птичье
В этом веке войны и аптек,
Что уже стали чем-то привычным,
Как повадки синиц во дворах –
Ожидать от щедрот человечьих,
Хлеб клевать и летать. Впопыхах
Бомбы сбрасывать людям на плечи….