Шёлковое кружево заплела Зима...

Ольга Николаевна Шматова
Шёлковое кружево заплела Зима...
Вечерком завьюжила, стёжки замела.
Заблестели россыпью, снежным серебром...
Легкоступной поступью, кружит  за окном..

Завиточки белые, дивные цветы...
В вихре оголтелые девичьи мечты..
А поземка стелется, вечерок хорош... .
Эх, Снегурка - Девица, ну, кого ты ждёшь?

Любится, да верится, чувства горячи.
А мороз надеется, подобрать ключи...
Для сердечка нежного, только б не вспугнуть.
Без огня мятежного непрогляден путь...

Ворожит, волнуется уж который год...
Девушкой любуется, посох колет лёд...
Рассказать пытается: Робость не к лицу...
Холодна красавица...Горько молодцу...

Всё девчата гордые, Сладко говорят...
Только непокорные Их глаза горят...
Не спеши , зазнобушка, Погоди, , постой ...
Не водица - кровушка... Не студит любовь...