Правда

Иван Якшин
Невозможно придумать правду.
Она есть или нет её.
Превратив то, что хочешь в кривду
Защищаешь в чём суть своё.
 
Слишком тонкая грань и в пропасть
Между можно чего нельзя.
В отношеньях бывает кротость
А в делах может быть  статья.
 
Может броское в адрес слово
Или просто молчанья вид.
Изменить, что совсем не ново
Обстоятельств прикрывших стыд.

Невозможно придумать правду
Из речей создавая ложь.
Из событий рождая славу
Или в жизни какую блажь.

Не бывает без смысла правды
Без решений и правых дел.
Лишь когда возникают нравы
Смысл чёрного станет бел.