Глосса. Души касаясь искренностью слова

Серж Цой
Сонет 54

Красивое — красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство.
Так роза восхитит не только глаз:
Есть в нежном аромате превосходство.

Уильям Шекспир


В поэзии мне чужда нарочитость,
Причудливый язык помпезных фраз.
Близка же слога простота, открытость,
Красивое — красивей во сто раз.

Эмоции вплетаю я в слова.
Миг вдохновения имеет сходство
С огнём любви, где плавится душа,
Когда красу венчает благородство.

Пишу от сердца, чувствами влекомый,
Могу сказать об этом без прикрас.
Души касаясь искренностью слова,
Так роза восхитит не только глаз.

И шлейфом тянется туманность грёз,
Где нежности бескрайнее господство.
Благоухая чувствами средь звёзд,
Есть в нежном аромате превосходство.