За первым шагом

Римид Нигачрок
Насильственно два первых шага
Идти заставят падающих вечно,
Лозовый прут в руке ребенка шпага,
Утративший свободный и беспечный,
Язык удержат стиснутые скулы,
Слова эмоции, не сказанные, гулом
Прокатятся от пяток до макушки,
И укрощённый, разумом он встреченный,
На грани слуха сделается мушкой…

Подняться из окопа да под пули
Поможет страх отчаянным казаться,
Тогда и ветры словно бы задули,
За первым шагом следуют и двадцать,
Бескрылый от порыва окрыленный,
Достигнет цели, срезанный ль под клёном
Шальным осколком, станет духом воли,
Преодолев себя, он научился драться,
Избавился от тягостной юдоли…
06.02.24.