Сколько их было...

Мария Райнер-Джотто
Сколько их было – пуль, ножевых ранений…
Я не считаю больше, я лишь слегка хренею…
Сколько же можно палить по бесплотной тени?

Ей уже нечем больше держать колени…
Чашки разбились. Чаши. И Часословы…
А ведь ждала я только четыре слова…

Слова-кита, но только не черепахи,
Серого слова, олова серой птахи.

Олова пули - только не аспирина.
Слова-таблетки: «Прости. Не люблю, Ирина».

Не дождалась… Не дождусь… Если время – bullet.
Если вертеться удобно на мягком стуле.
Что же вы рожью в память расти дерзнули?

В памяти – пропасть. В памяти – кофемолка.
В памяти скрипом будят седого волка.
Вам баобабов больше нужна прополка.

Лучше разбейте мост на своей планете.
Лучше вам не ходить ни в какие гости.
И не мечтать о сорок девятом лете –
Будет достаточно вам всего двадцать восемь.

bullet - пуля

2024 год