Москва - город контрастов

Наталья Прудникова
Пусть и звучит всё это жёстко,
Но правда часто не бывает сладка.

Москва - город контрастов...
Благородством и честью
Здесь ничего не добиться...
Город сильных и слабых,
Господ и лохов,
Добрых-слабых
И сильных-коварных.
И каждый баран
Здесь мнит себя волком...

Здесь "богатые" должники
Рвут свои жопы,
Друг перед другом
Брэнды крутя,
Профессионально ныряя
Из кредита в кредит.
Чушь свою льют в глаза
Таким же как сами.

Клоака стеклянная под названием Сити,
Закон там один лишь -
Другого загрызть, самому чтобы выжить...
Красиво, прикольно, богато,
Но всё там не то - нет там души.
Здесь в почёте грехи,
Милость мимо ушей.
Мимо сердец, мимо души...
И Бог тоже мимо...

Здесь нищие миллионеры
Бьются за рубль скидки.
Пятьдесят лет назад
Нахаляву жильё получив,
Считают себя коренными,
И все им чего-то должны...

Пятьдесят лет назад
Забыли кем были?
"Лимитчики" мои дорогие)
"Понаехали" абсолютно
Такими же, кого упрекаете.
И пашут не меньше,
Да только халявы не светит...

Наследники ваши
Живут паразитами,
Человеческий облик теряя,
Прискорбно - всё та же халява...
Москвичи - новая раса людей...
Сколько гордыни, надменности
В слове 'москвич'.
Ребята, вы такие же люди,
Просто слегка позабывшие,
Как быть Человеком.

Здесь столько "бухают"...
Зачем? Почему?
Убежать и закрыться?
Трупы ходячие...
Как можно так жить?
Зачем же вы пьёте? -
Себя и вокруг всё поганите?
Русские люди с когда-то великой,
Но уже такой грязной и нищей Душой.

За квадратные метры
Убивают брат брата,
В бомжей превращают чужих.
Люди опомнитесь!!!
Что с вами стало???
Не по-людски это всё!..
Не по-русски!

1 декабря 2023