Придётся...

Анна Ульянчик
Душа не хочет перемены
И  день Сурка ей в самый раз.
Ей проще так, устав от трений -
С собою чаще, скрыв от глаз.

Ей в унисон природа вторит,
Ведь до весны ещё шагать...
И вечно март с зимою в ссоре -
Чертовка тянет всех назад.

Что ж, подождём, нам не впервые,
Уже февраль перевалил:
Амур опять стрелой навылет
Пробьёт сердца влюблённых лиц.

А там и солнце подоспеет,
Проснётся вовремя сурок.
Придётся следовать за теми
И мне, наверно, в тот же срок.
6.02.24