Серебряных птиц заоконье

Серафима Данилова
Серебряных птиц заоконье.
Зимы белогривые кони
Да спелого солнца хурма.

В морозы потрескивал угол.
Похожи на сказочных кукол
Берёзы в нарядах. Зима.

Дымы из трубы держат небо
И ждать потепленье - нелепо
В Крещение,  под Рождество.

Стоит тишина по округе,
Лишь сосен древесный, упругий
Звенит замороженный ствол.

Мороз хороводит ночами.
Сверкает, пугает очами
И вяжет кудель на забор.

Всему вопреки на кормушке,
У самой зимы на макушке,
Ведут воробьи разговор.