Я стояла рядом с ним

Оксана Тюбеева
Я стояла рядом с ним,
С тем, кто прибыл домой на побывку.
Он приехал к семье живым,
Но внутри будто всё затихло.

На меня смотрели глаза,
В них была не просто усталость.
На меня смотрела душа,
От войны рана в ней не срасталась.

"Ты прости нас, что мы живём,
Будто нас ничего не касается.
Хамства много, шикуем, пьём".
Он в ответ еле мне улыбается.

Он давно уже понял жизнь,
Там за лентою всё меняется.
Опалённый войной штурмовик,
Снова в строй, отдохнув, возвращается.

06.02.2024г.
 Тюбеева Оксана