Цветок растущий на обочине дороги

Екатерина Яковлева 7
Сквозь асфальт раскалённый,
Поверх придорожной пыли,
Вырос цветок на обочине
Какой-то шоссейной мили.

Занесённый туда случайно
Семечком!Только представь!
Он прорастал отчаянно
К солнышку, сквозь асфальт,

Распахнув запылённые листики,
Чтобы капли дождя поймать!
Он очень боялся таксистов,
Кто могут его растоптать

Своей машинной громадой;
Пешеходов, бегущих во тьму -
Всех, спешащих по вечному "надо"...
Вот каково ему,

Задыхающемуся от смога
Едущих и бегущих - спешащих?
        *****
Он пробил сквозь асфальт дорогу.
Значит, сильный, по-настоящему!
        *****

Шла поэтесса мимо...
Увидев цветок на обочине,
Удивилась и восхитилась
Его поразительной прочности.

Он смелый такой и доверчивый -
Жизни на радость создан!
Состраданием наполнилось сердце:
"Поверь, ты не будешь растоптан!

Пойдём со мной! Мы подружимся.
Так жить нельзя и невмочь!"
Она вытянула из ужаса
С корнем цветок чтоб помочь.

Мчатся машины по трассе...
Люд спешит по делам, им известным...
А цветок живёт в безопасности
На балконе у поэтессы.