А я иду под снегом

Марина Аникушина
Февраль метет своею снежной дымкой,
Пыля по тротуарам дивный снежный след.
И ветер притворился хитрой невидимкой,
Как будто бы совсем не дует, нет
О! Он хитрец укрылся в складках пышной юбки,
Забрался прямо под мое пальто,
Шмыгнул он под крыло,  вон той голубки,
У строгой дамы шевельнул края  манто.
И седовласый господин нахмурил брови,
Укрылись снегом, белые теперь они.
И он совсем не хочет этой дивной нови,
И требует скорей  зажечь на улице огни.
А я иду под этим тихим снегопадом,
И на душе моей спокойно и светло,
И понимаю, вот же, где-то рядом
Весна уже несет свое звенящее тепло.
За запах снега я шепчу спасибо ветру,
Еще за то, что скоро он совсем пройдет,
И лишь слегка рассыпавшись по фетру,
Он лист календаря с собой унесет.