Слова

Юрий Алексеевич Серёгин
Нам мудрые мужи с высот вещают,
Не говорите грязных слов своим врагам,
От этих слов, самих себя мы заражаем,
Смертельным ядом по нейроновым кругам.

Мы как плюющая змея хотим ударить,
Слюной смертельною и плюнута стрела,
Но мы не кобры, мы тем ядом повреждаем,
Свои не опытные слабые тела.

Через язык и разум разольётся
Та скверна слова по артериям в крови, 
Болезнью и страданьем обернется,
Тогда уж небо ты на помощь не зови.

Наоборот смягчённой мудрой фразой
Накрой конфликт и никого не оскорбляй, 
Ведь слово мощно, но оно не для убийства,
Оно для жизни так его и применяй.

Все фразы дружбы и любви прекрасны
Они рождают чувства теплоты,
Они из мёртвых тело воскрешают
И распускаются в душе у нас цветы.

Давайте будем аккуратней с разговором,
А лучше просто иногда нам промолчать,
От слов жестоких много сгинуло народов
И уж никто не сможет их поднять.

От слов прекрасных возрождается культура,
Любой страны на всех материках,
От слов... картины оживают и скульптуры, 
В словах общение на разных языках!

Давайте будем относиться мудро,
К своей энергии, заложенной в словах, 
Чтоб Слово сильное нас в жизни возвышало!
Чтоб фраза добрая светила нам в веках!