Давиду

Амирарт
Как мало изменилось с тех времён
Когда великим ты нам был царём
Как слово каждое твое звучит сейчас
Словно написано сегодня и про нас
Мой нынче 35-й Тегилим
Весь этот год живу я им одним
И ярко, четко понимаю
Что нового увы я в мире не познаю
Все уже было, тысячи раз
Невинных били, гнали Бога напоказ
Не изменилось ровным счетом ничего
Каким люд был - таким остался, лишь одно
Что я умом своим еврейским не пойму
Вся эта жизнь, наш мир, Боже, - к чему?
Если спустя тысячи лет - вокруг все тоже
В цене лишь ложь и повсеместное безбожье…
Предательство везде, во всем и почти в каждом
И человеком движет корысти лишь жажда
И места в жизни мало для любви
Для той, в которой правишь чутко - Ты…
Зачем наш мир Тебе, Всевышний, Боже…?
Давида меч разве не все он подитожил?
——

Мой царь, Давид! К тебе порыв мой
Я знаю, где-то там, меня ты слышишь
И кислородом пусть давно уже не дышишь
Отцу ты передай,
Что мир
Больной.

31.1.22