черти

Алекс Штейнберг
и всё пойдет к чёрту.

прахом.

пассивно и неизбежно.
нет ничего «надёжного»,
нет никакой «надежды».

нет никаких уловок,
есть только чрево смерти,
и как бы ты ни был ловок,
тебя отымеют черти.

и когда над тобою раввин
скажет El malei rachamim*,

ты уже ничего не услышишь.





*Эль малЭ рахамИм - «бог, полный милосердия», начальные слова молитвы на иврите, которая используется для просьбы о милосердии и покое души.