Опять про осень

Антони Хиотиди
Прощай с любовью, бабье лето –
Недолог срок у красоты.
Тебя мы любим лишь за это –
Немного грусти, теплоты.

В нём вспоминается приятно
То буйство красок, красота
И щедрость солнца, так отрадно,
А впереди – одна тоска:

Унылость осени плаксивой
И серость, слякоть целый день.
Народ стремится, торопливо,
Придти домой и лечь в постель.

И пребывая в липкой дреме
Осень проходит день за днем.
Год завершается истомой
Под заунывный плач дождем.