Оставь меня, Ольга...

Лобода Александр
Суровая Ольга
воет и штормит
на просторах,
заметая землю вмиг.

Легко солнце прикрыла
и ветер поднялА
для снежной метели,
гуляя сполнА.

Буйством женским,
непонятно от чего
разродилась гневом
и бросает снегом
мне в лицо.

Как утихомирить
и где приласкать,
чтобы злостью не била
мне пока не понять...

А вечером вскоре
и в тёмную ночь
злая Оля
погулять не прочь.

И с рукавов белых
завьюжит снегом,
укрыв землю по новой
одеялом белым.

Ах, Ольга- циклон,
убавь свою прыть
рукав прикрой,
и не сыпь снегом
над страной.

Мне бы тебя обнять нежно
и чуток снегов унять,
что укрывают землю,
но не знаю как...

Ты зимой холоднА
дуешь ветром,
как плохая жена
и теплом не греешь...

ХолоднА твоя рука и нога,
губы морозные
и не поцеловать мне тебя,
боюсь губы примёрзнут...
   6 февраля 2024.