Родиться в какой породе

Амирарт
Я бы слепил тебя смело, из тех частиц которых
Мирно прикрыв глаза, гладил своей рукою
Видел, искал тебя, слышал как тихой ночью шорох
В каждой из них - ты была, но ни одна - тобою

Вот беспорядочно тает, очередной беспокойный год
Волнами и отливами, лунный царит календарь
Гремучая шайка, тем временем, землю ракетами рвёт
Твари по паре,Боже, чем же, скажи я не тварь?

В этом аду надуманном, на этой Земле полу-  Божьей
Из миллиардов проживших, хоть со времён изначалия
Пару имён лишь заслуженных, остальные увы - прохожие
Канули в беспросветное, высшего не познав венчания

Выдернут я из племени. Вывернут наизнанку
С воем в груди рождённый, голосом Высшим болен
В молодости, искренне, гордо, верно любил чужестранку
Вот и теперь я с родиной, умственно разрознен

Бог мой, Ты строг и праведен, верен своим устоям
Выбор нам дал Великий, нас породив свободой
Лишь только с самым главным, определением ‘кто я’
Не выбираем мы, родиться в какой породе.


30.3.2022