Отрицателю

Спесивцева
Так проповедуй же веру в прекрасное!
Верь же в то, что кругом лишь хорошее,
Даже если вокруг небо красное,
Говори, что там утро погожее!

Отрицай зло, не слышь и не видь его,
Не живи ты чужою утратою,
Где у тьмы гнездо-дай ей свить его,
Ложью всё оплести витиеватою.

Ты закрой глаза, вдруг не забудется,
Растворится всё, не дотронется,
Без тебя всё и так переменится,
Только вот душа лишь надломится...