Когда растает снег и схлынет

Павлов Юрий
Когда растает снег и схлынет,
Ручьями грязь в канализацию,
Природа вспучится и вздымет,
Круговорот-реинкарнация

Опять потянет вонь со свалок,
Но ублажает зелень травки,
Туман клубящийся из балок,
И повышает ливень ставки

Гроза, пронзая черень тучи,
Сверкая молнией, гремит,
И пузырями лужи пучит,
И гром раскатами ворчит

Сдвигался фронт, синело небо,
На фоне туч возникла радуга,
Сопоставление, как треба,
И деревенька где-то Падога

Нахлынет волнами тепло,
Оттает даже мерзлота,
И в девять вечера светло,
А жизнь вокруг, как суета

И ночь, усеянная звёздами,
Раскинув полог, как крыло,
Заманит в сон, меркая грёзами,
Но волшебство не снизошло

06.02.24 20:28:01
кртнк нрст ruDALL-E