Дуэль без насилия

Соболев-Полушин
Квинтэссенция фольклора
Дуэлянтам на века!
Нет ни капельки позора
И нет крови на руках.
Говорил один поручик,
Край манишки теребя:
"Если я вдруг опоздаю,-
Начинайте без меня".




Плохой день для дуэли. Фрагмент иллюстрации из Harper’s New Monthly Magazine. Март 1887 года