Революция

Михаил Осколков 2
Мы,
         Маяковским
                расторможены.
Идем по времени,
                без названия.
Обескуражены,
                растревожены
Стихами 
                гордого
                пролетария.

Висками
                пулям
                летим
                навстречу.
Что жизнь?
                Туман
                без революции.
Мы сжали
                мысли
                в просторечия,
Идеи выплеснули
                в  поллюции.

Пророки лгут,
                в их клятвах - хмель!
Все переменчиво
                и гуттаперчево.
Забудь
                Иорданову
                купель!
Да здравствует!
                Новое
                Человечество!
               

Враги
             бросают
                тротил за пазуху,
Хотят поджарить
                сердца 
                на вертеле.
Переживем мы
                болезнь
                и засуху
Найдем в сражениях
                свое
                бессмертие.

Не стать нам больше
                навек
                смиренными,
Верны
                останемся
                революции.
Из Манифестов
                воздвигнем
                стены мы
Сожжем
                Законы
                и
                Конституции.
               
             
    29 января 2024 г