Бхакти

Дима Татаринов
Увлёкшимся игрой из слов,
Не видя, как из неё выйти.
Миг пробуждения из снов,
Поведает собой о бхакти.

Любовь эта не за заслуги,
Мотив никак не описать.
Всего всецело на поруки,
Сумей Ей разом передать.

Естественны Её движения,
От лёгкости словно полёт.
Она несёт преображение,
Прошлого растворяя гнёт.

Указывая через строки,
Буквами выражая вкус.
Неуловимые намёки,
Стирающие всякий груз.

Одно и тоже на всех Я,
Прямое знание о Боге.
Ведь, только на себя глядя,
Единое явилось многим.