Снегопадный бум

Михаил Холин
Среди снежной глыбы, вырезан проезд
Города кусочки, или снежный плен
Падают порхая, снежные войска
Нрав свой показала русская зима

В снеге утонули, ниже этажи
Разгребая тропики, люди занесли
Высокосным годом, бьёт рекорды мгла
Хочет потягаться, сильная зима

Ей олимпиады, наши, не нужны
Просто проверяет, сможем ли так мы
Снег давно упавший, в городе лежит
Не способны службы, потягаться, с ней

Узкие тропинки, белый небосвод
Год олимпиадный, город заметёт
Под белёсым флагом и под гимны вьюг
Побеждает слабых, снегопадный бум