Ода Солнцу!

Тамара Степанюк
Казалось нам, что ночью отдыхало.
Ан нет!
Пока Земля вокруг вращалась,
Без устали светило и трудилось
Других оно так щедро согревало.

Ещё ни разу свет свой не гасило,
За жизнь земную будучи в ответе.
За свет, тепло живое шлёт
"Спасибо!"
Важней нет ничего на этом свете!

С утра оно лучом в окне играет.
В делах сопровождает ежедневно.
Улыбкой лица вместе с ним сияют!
Да будет Солнце вечно, неизменно!..

06.02.2024  г.